Sertifikat Reg.FSS KT 134.01.3.1.000000.10.19 ot 13.02.2019g

politika v oblasti kachestva

Storojenko


Стороженко Павел Аркадьевич - генеральный директор ГНЦ РФ АО "ГНИИХТЭОС", член-корреспондент РАН, доктор химических наук, профессор.
 

Государственный научный центр Российской Федерации акционерное общество «Государственный Ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт химии и технологии элементоорганических соединений» (ГНЦ РФ АО  "ГНИИХТЭОС") создан 21 декабря 1945 г.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 1994 года №816  ГНИИХТЭОС присвоен статус Государственного научного центра Российской Федера­ции.

Институт является единственным в России комплексным научным центром по разработке научных основ, синтезу и созданию промышленной технологии элементоорганических соединений и материалов, что позволяет решать в полном объеме задачи от научного поиска до промышленной реализации созданных процессов и материалов.

В институте действует признанная отечественным и мировым сообществом научная школа химии и технологии металлорганических и гидридных соединений и уникальных материалов на их основе, которая работает в тесном содружестве с фундаментальной наукой. В целом ряде научных направлений институт является монополистом в России и занимает лидирующее место в мире.

В институте работают около 500 человек, в том числе члены-корреспонденты РАН и других академий, лауреаты Государственных премий СССР и РФ, Заслуженные деятели науки и техники, доктора наук, кандидаты наук.

ГНИИХТЭОС объединяет: научно-исследовательскую часть, проектно-конструкторское бюро, экспериментальные установки, опытный завод.

В институте разработали научные основы, технологии и реализовали в промышленности более 500 процессов, 93% которых выполнено на уровне изобретений. На основе разработок института созданы важнейшие производства химической и нефтехимической промышленности.

Положение о закупочной деятельности
Скачать
 

Информация об осуществлении закупок товаров,  работ, услуг для нужд АО «ГНИИХТЭОС» в 2019 году.

 

НОМЕР ИЗВЕЩЕНИЯ 
И НАИМЕНОВАНИЕ ЗАКУПКИ

СПОСОБ ЗАКУПКИ

НАЧАЛЬНАЯ (МАКС.) ЦЕНА ДОГОВОРА (ЛОТА) И ВАЛЮТА

ДАТА РАЗМЕЩЕНИЯ ИЗВЕЩЕНИЯ

ДАТА И ВРЕМЯ ОКОНЧАНИЯ ПОДАЧИ ЗАЯВОК

Документы

1906-2019-00030 Оказание услуг по проведению ежегодного и обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчётности, составленной в соответствии с российскими положениями по бухгалтерскому учёту.

Конкурс в электронной форме

1 783 000,00

Российский рубль

29.03.2019

16.04.2019

10:00:00

Техническое задание

Проект договора

Конкурс в ЭЛ форме (1-этап без квал отбора)

Приложение 1 к ТЗ

Приложение 2 к ТЗ

Баланс 2018


1.Количество сотрудников ГНЦ РФ «ГНИИХТЭОС» - 500 чел.; 

  • Научных сотрудников - около 300; 
  • Докторов химических и технических наук - 13, 
  • Кандидатов химических и технических наук - 63. 

2. Основная исследовательская база ГНЦ РФ «ГНИИХТЭОС», находится в Москве на шоссе Энтузиастов 38. 
Научно-исследовательская часть ГНЦ РФ «ГНИИХТЭОС» располагает уникальной экспериментальной базой со специализированным оборудованием, в том числе унифицированной опытной установкой из термостойкого стекла "SIMAX" для получения особочистых веществ, а также физико-химическим центром, в котором эксплуатируются спектрометры ЯМР Bruker AVANCE 600 и Bruker AM-360, Фурье-ИК-спектрометры Bruker IFS-113 и Nicolet 6700, лазерный анализатор формы и размера частиц CIS-100 фирмы Ankersmid, лазерный анализатор размеров нано-частиц методом динамического рассеяния света Nanotrac Ultra фирмы Microtrac. Inc, аппарат рентгеновский для спектрального анализа СПЕКТРОСКАН-МАКС-GV, атомно-абсорбционный спектрофотометр AA DUO (AA 24OZ и AA 240FZ) фирмы Varian, кулонометрический титратор 756 KF c печью и другие приборы. Центр занят установлением строения разнообразнейших органических и элементоорганических мономеров и полимеров, определением степени чистоты получаемых в лабораторных и промышленных условиях продуктов, кинетическими измерениями и работает в тесном контакте с подразделениями института, другими промышленными и исследовательскими организациями и учебными заведениями. 

3.Научные достижения ГНЦ РФ «ГНИИХТЭОС» постоянно демонстрируются на российских и зарубежных выставках.

4. В силу уникальности свойств элементоорганические соединения применяются практически во всех отраслях народного хозяйства и специальной техники. 

5. В институте уделяется большое внимание подготовке высококвалифицированных кадров через аспирантуру, соискательство и базовые кафедры МИТХТ им. М.В. Ломоносова и РХТУ им. Д.И. Менделеева. 

6. ГНЦ РФ «ГНИИХТЭОС» является членом многих Международных организаций, таких как: ЮПАК, Международный союз по химии элементов IV группы, Европейский союз по биоматериалам и др. ГНЦ РФ «ГНИИХТЭОС» активно сотрудничает с фирмами Германии, США, Швеции, Южной Кореи, Тайваня, Китая и др. 

7. ГНЦ РФ «ГНИИХТЭОС» специализируется на разработке экологически чистых высокоэффективных технологий и создании уникальных элементоорганических материалов. Из наиболее перспективных технологий, созданных в институте и внедренных в опытное или промышленное производство следует отметить: метод получения кремнийорганических мономеров газофазной термической конденсацией, гидросилилирование, прямой синтез алкоксисиланов, получение композитов с помощью каскадных реакций, газофазную металлизацию путем термического разложения карбонилов металлов, оригинальный безотходный синтез особочистых веществ для полупроводниковой техники, синтез широкой гаммы борорганических соединений, получение катализаторов, антидетонаторов, карбонильных материалов, аэросила, силикагеля для очистки инсулина, лекарственных препаратов.
     По разработанным в ГНЦ РФ «ГНИИХТЭОС» технологиям получена щирокая гамма продуктов. Это лакокрасочные материалы, силиконовые жидкости, гидрофобизаторы, герметики, клеи, материалы для полупроводниковой техники, керамические материалы, световозвращающие материалы, компаунды СИЭЛ для волоконной оптики, электроники и медицины, управляемые иммуносорбенты для направленного введения лекарств, биопрепараты для медицины и сельского хозяйства на основе кремния и германия и др. 
     Благодаря проведению большого количества фундаментальных и прикладных работ в области элементоорганической химии институт получил известность как у нас в стране, так и за рубежом. Особенно необходимо отметить поддержку и помощь правительственных органов, по заказу которых проводились работы в основных научных направлениях.