PDF Печать

Конкурсы грантов

 

ГНЦ РФ «ГНИИХТЭОС» стал победителем конкурса на право    заключения Государственного контракта на выполнение научно-исследовательских работ для государственных нужд в рамках ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы (мероприятие 1,1-II очередь) по лоту «Проведение научных исследований в области создания полидиорганосилоксановых эластомеров, наполненных наноразмерными наполнителями – кремнийорганическими смолами типа MQ с регулируемым комплексом физико-химических и физико-механических свойств».

 Инновационный проект «Разработка технологии и создание установки получения метилсилана» (руководитель проекта к.т.н. Сидоров Д.В., куратор проекта член-корреспондент РАН, доктор химических наук. профессор Стороженко П.А.), поданный на конкурс Российского молодежного Инновационного Конвента, который состоялся в Москве в ноябре 2008 года, из1500, заявленных на конкурс работ, вошел в число 100 лучших инноваций. 
 

  ГНЦ РФ «ГНИИХТЭОС» стал победителем конкурса ведущих научных школ 2008 года на право получения средств для государственной поддержки научных исследований, проводимых ведущими научными школами РФ.
  Руководитель научной школы НШ-5147.2008.3 генеральный директор ГНЦ РФ «ГНИИХТЭОС», член-корреспондент РАН П.А. Стороженко. Тема: «Разработка научных основ и создание нового поколения композиционных материалов, в том числе наноструктурных, на основе элементоорганических соединений бора, алюминия и кремния».

  В 2005-2006гг «ГНИИХТЭОС» выиграл конкурсы на право заключения государственных контрактов с Федеральным агентством по науке и инновациям на проведение работ в рамках Федеральной целевой научно-технической программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям науки и техники» на 2002-2006гг по темам:
  « Разработка технологии и организация производства нанопорошков и материалов на их основе, в том числе керамических».
  «Разработка высокоэффективных способов получения полиборанов – солей полиэдрических анионов В10Н102- и В12Н122- и исследование материалов на их основе».
  «Разработка основ технологии производства наноразмерных универсальных стабилизаторов и модификаторов свойств для полимерных покрытий эластомерных композиций, полимерных жидкостей и смазочных композиций с повышенными температурами эксплуатации».
  «Поисковые исследования по выбору метода синтеза, изучению режимных параметров основных стадий получения лака на основе метилтрихлорсилана».